Цитаты Гурченко


Цитаты Гурченко

Цитаты Гурченко - Кино — это моя жизнь. Когда я вхожу в маленький задымленный павильон, где ничего не видно на расстоянии вытянутой руки, где пахнет смесью дыма, опилок и клея, понимаю: вот он — рай!

Так устаешь от сегодняшнего рационализма… Тебе улыбаются, а ты не знаешь, что у человека на душе.

Прошлое, как бы оно ни отдалялось, живет внутри.

Если мой любимый человек мне изменяет, значит, считает меня ничтожеством, а если я ничтожество, значит, он тоже ничтожество, потому что он меня выбрал. В таких случаях я просто уходила... навсегда.

Считаю, что учить других можно не нотациями, а только собственным примером.

Слово «счастье» похоже на «сейчас», а потому оно не может быть чем-то постоянным.

Когда до отчаяния сознаю, что я плохая мать, — начинаю впопыхах наверстывать упущенное, подлизываться и угождать. Но в этой профессии потери не наверстаешь.

Счастье, когда ты уходишь из дома на свою любимую работу, — любимее и радостнее ничего в жизни нет. И, усталая, измученная, отдавшая все потенциальному зрителю, который придет через какое-то время в кинотеатр, ты идешь, бежишь домой, потому что там счастье, там тепло, там радость, там тебя ждут.

Нельзя быть женщиной по команде режиссера: «Будьте женщиной!» Да хоть ты в трусах выйди — все равно ты не женщина. А можно закутаться в паранджу по самые уши — а зал будет все равно трясти, потому что вышла Женщина! Особое существо!

Женский организм — это вам не гармонь: потолстею — похудею, потолстею — похудею... Надо держать себя в руках. Я до сих пор помещаюсь в одежду, в которой снималась у Рязанова в «Карнавальной ночи».

В искусстве отстанешь — не догонишь. Просто сходишь с круга. Стать чемпионом через десяток с лишним лет ни одному спортсмену не удавалось.

Если тебе льстят — значит, готовься к удару.

Любовь у меня всегда была одна — большая, искренняя, чувственная, преданная... только объекты менялись.

Надо быть талантливым, умным и, главное, материально независимым, чтобы спокойно заниматься тем, чем хочешь.

Самая лучшая жизнь — это когда живешь и надеешься.

Верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте. Понимаете, жизнь — такая штука, что вроде бы ты вот молодой, молодой, молодой, а потом — бац — и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал, потому что боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибетесь. Это жизнь. И, главное, конечно, — любите друг друга. Всегда, каждую минуту. Любите...

И на диете я не сижу. Моя диета – побольше мучного, поменьше движения. Если хочется, значит, можно.

Мир меня уже не интересует – я везде побывала. И за границей жить – боже сохрани! Это не для меня. Я хочу жить в России.

Или вот еще, например, спросят: «Как вы себя чувствуете в роли стареющей женщины?» Я все прекрасно понимаю, паспортные данные они и есть паспортные данные, но не до такой же степени.

Когда я вижу талантливого человека в любом направлении, я просто окрыляюсь. Думаю: о, надо жить, надо жить. О, какой умница, правда.

Чужой успех пережить трудно, за него нередко «благодарят» ненавистью и завистью…

Хочешь выжить – умей терпеть.

Считаю, что учить других можно не нотациями, а только собственным примером.

Аплодисменты дают тебе крылья. Аплодисменты жидкие их убирают. Когда слышишь стук собственных каблуков – провал. Если я стучу и не слышу ничего – это прекрасно.

Если тебе льстят, значит, готовься к удару.

А вообще биографию и характер актёра можно проследить по его ролям. Как бы тонко он не перевоплощался и не прятался за текст. Везде, во всех ролях, есть частица меня.

Да, я вспыльчивая, раздражительная, дураков ненавижу. Терпеть не могу тех, кто медленно соображает, кто лишен чувства юмора, — это калеки. Можно за это меня не любить? Можно, и я разрешаю.

Талантливые артисты, они сильнее терапевтов и всяческих экстрасенсов

Смелость и риск — это разные вещи. Риск — это значит делать как никто до тебя ещё не решался.

Семейные дела – очень сложная конструкция.

Папа говорил: "Если плюют тебе в спину, значит, ты идешь вперед!"

Любовь у меня всегда была одна - большая, искренняя, чувственная, преданная... только объекты менялись.

Самоирония — хорошая броня.

В театре роль можно ждать годами. Знаете, так недолго и состариться.

Вот если вам скажут, что вы говнюк — пойдите докажите, что это не так.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить




Copyright © 2010 - 2020 Статусы и цитаты. Полное копирование статей сайта запрещено. Разрешено только копирование отдельных статусов.