Цитаты из фильма Щегол


Цитаты из фильма Щегол

Цитаты из фильма Щегол - Ведь правда самые неподходящие вещи, вещи, которые вроде и ни к чему, и становятся тебе всего дороже.

Тревожность – признак примитивной, духовно неразвитой личности.

В ее обществе все оживало, она излучала колдовской театральный свет, так что смотреть на мир ее глазами означало видеть его куда ярче обычного.

Голова в тучах, сердце в небесах.

И разве не может что-то хорошее явиться в нашу жизнь с очень черного хода?

Как же меня занесло в эту странную новую жизнь, где по ночам орут пьяные иностранцы, а я хожу в грязной одежде, и никто меня не любит?

Красота меняет саму структуру реальности.

Когда тоскуешь по дому, просто взгляни на небо. Потому что, куда бы ты ни поехала, луна везде – одна и та же.

Не плоть и кровь – сердце делает нас отцами и детьми.

Послушай, не думаю, что ты поймешь, но это очень тяжко – любить того, кого любить не следует.

Он был как планета без атмосферного слоя.

Как может дом казаться таким незыблемым, таким устойчивым, когда это – всего-навсего театральные декорации, которые стоят только до тех пор, пока их не разберут и не унесут грузчики?

Нам не дано выбирать себе сердца. Мы не можем заставить себя хотеть того, что хорошо для нас, или того, что хорошо для других. Мы не выбираем того, какие мы.

Источник великой печали, которую я только-только начинаю осознавать: нам не дано выбирать себе сердца. Мы не можем заставить себя хотеть того, что хорошо для нас, или того, что хорошо для других. Мы не выбираем того, какие мы.

Мы так привыкли притворяться перед другими, что в конце концов начинаем притворяться перед собою.

Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины.

От тех, кого слишком любишь, держись подальше. Они то тебя и прикончат.

Тебе надо жить – и жить счастливо, с женщиной, которая живет своей жизнью и не мешает тебе жить своей.

Разве есть в жизни что-то, чем нельзя было бы рискнуть? И разве не может что-то хорошее явиться в нашу жизнь с очень черного хода?

Вещь, любая вещь стоит ровно столько, сколько ты уговоришь покупателя за нее заплатить.

Иногда, чтобы понять целый мир, нужно сосредоточиться на самой крохотной его части, пристально вглядываться в то, что находится рядом с тобой, пока оно не заменит целое;

Первое правило реставратора. Не делай того, чего потом не сможешь исправить.

Если тайны и есть наша суть, в противовес лицу, которое мы являем миру, – тогда картина и была той тайной, которая приподняла меня над самой поверхностью жизни и позволила понять, кто я такой.

Но иногда неожиданно горе накатывало волнами, так что я начинал задыхаться, а когда откатывало назад, я обнаруживал, что гляжу на просоленные обломки крушения, залитые таким ярким, таким рвущим душу и пустым светом, что с трудом верилось, будто мир когда-то не был мертв.

Любая диснеевская принцесса знает: “Будь собой”, “Следуй зову сердца”.

Но в сияющих ее голубых заводях, на первый взгляд столь манящих – пока не разверзлось никаких глубин, так что иногда у меня возникало неприятное ощущение, будто я шлепаю по мелководью и ищу, куда бы прыгнуть, чтоб можно было окунуться.

Что, если эта наша нехорошесть, наши ошибки и есть то, что определяет нашу судьбу, то, что и выводит нас к добру? Что, если кто-то из нас другим путем туда просто никак не может добраться?

Раз мир не идет ко мне, – бывало, говорил он, – то я должен выйти к нему…

Снова и снова я думал: “Меня уже ждут дома”, а затем – в миллионный раз: “Не ждут”.

Бог, мол, при помощи совпадений сохраняет анонимность.

Абсурд не освобождает, он сковывает.

Иногда чтоб выиграть, надо проиграть.

Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины.

Все, что мне дорого, все, что я люблю, – это иллюзия, и в то же время знать – ради этого мне во всяком случае и стоит жить.

А вдруг иногда неверный путь – самый верный?





Copyright © 2010 - 2022 Статусы и цитаты. Полное копирование статей сайта запрещено. Разрешено только копирование отдельных статусов.