Цитаты из фильма Хижина


Цитаты из фильма Хижина

Цитаты из фильма Хижина - Человек, живущий нелюбимым — всё равно что птица, лишенная способности летать.

О дитя мое, не умаляй чудесной силы своих слез. Они могут стать исцеляющими водами и потоком радости. И иногда они — лучшие слова, какие может сказать душа.

За любое испытание полагается награда, если испытание было достаточно серьезным.

Для души почти каждого человека невыносима мысль о том, что где-то страдает невинный, в особенности ребенок.

Разрешая проблему насилием, ты оказываешься перед лицом еще большей проблемы.

Ты ведь не думаешь, что то, что избрал для себя мой сын, ничего нам не стоило. Любовь всегда оставляет след.

Ты не понял заключенной в этом тайны. Несмотря на то, что он чувствовал в тот момент, я никогда его не покидала. Как ты можешь так говорить? Ты покинула его точно так же, как покинула меня!

Люди очень цепкие, когда речь заходит об их воображаемой независимости. Они копят свои болезни, точно сокровища, и держаться за них мертвой хваткой. Они отыскивают свою индивидуальность, дорожат своей надломленностью, оберегают ее до последней капли отпущенных им сил.

Неудивительно, что милосердие столь непривлекательно. В этом смысле ты просто пытался запереть двери своей души изнутри.

Прощение нисколько не требует, чтобы ты верил человеку, которого прощаешь. Но если он признается и покается, то в твоей собственной душе свершиться чудо, которое позволит тебе протянуть руку и начать строить между вами мост исцеления. И иногда эта дорога может привести тебя к чуду полностью восстановленного доверия.

Я часто убеждаюсь, что если первым делом выбросить все из головы, то потом, когда ты готов, работать с сердцем гораздо легче.

Радует не сама работа, а цель, ради которой она проделана.

Люди обладают неисчерпаемой способностью объявлять что-нибудь хорошим или плохим, не понимая сути.

Так получается, что ты сам определяешь, что добро, а что зло. Ты становишься судьей. И в довершение ко всему ты еще и заявляешь, что добро может меняться с течением времени и под воздействием обстоятельств.

Кроме того, что еще хуже, вас миллион таких, и каждый решает, что есть добро и что зло. Следовательно, когда твое добро и зло сталкиваются с добром и злом соседа, возникают споры и ссоры, и даже разражаются войны. Но если в реальности не существует абсолютного добра, значит, у тебя нет и никаких оснований, чтобы судить. Это просто слова, и тогда любой может поменять слово «добро» на слово «зло».

Существо всегда выходит за рамки внешности, за рамки того, что только кажется им. И как только ты начинаешь познавать существо за пределами его приятного или же некрасивого лица, как это тебе свойственно по природе, внешность начинает блекнуть и блекнет до тех пор, пока окончательно не потеряет значения.

Правила не могут дать свободу, они лишь обладают властью обвинять.

Оттого, что ты искренне веришь во что-то, это что-то не становится правдой.

Человек, живущий нелюбимым — всё равно что птица, лишенная способности летать.

За любое испытание полагается награда, если испытание было достаточно серьезным.

Эмоции — это краски души, они прекрасны и зрелищны. Когда ты ничего не испытываешь, мир делается тусклым и бесцветным.

Ложь самое естественное убежище, куда бросается выживший. Она дает ощущение защищенности, это место, где каждый зависит только от себя самого.

Ложь — это маленькая крепость, внутри нее ты якобы в безопасности. Из этой крепости ты пытаешься управлять своей жизнью и манипулировать другими людьми.

Любовь — это не ограничение, любовь — это полет.

Прощение нужно прежде всего прощающему, оно освобождает от того, что пожирает тебя живьем, что убивает в тебе радость и способность любить в полной мере и открыто.

Вера — это плод взаимоотношений, благодаря которым ты знаешь, что тебя любят.

Истинные взаимоотношения никогда не строятся на власти, и один из способов избежать желания властвовать — это сознательно ограничить себя и служить.

Очень трудно спасать кого-то, если он не желает довериться тебе.

Если бы вы по-настоящему научились уважать чаяния других и считать их такими же важными, как свои, не возникло бы нужды ни в какой иерархии.

... он легко оторвался от земли и полетел во сне. Те, кто никогда не летал таким вот образом, могут счесть это ненормальным, но в глубине души они, судя по всему, испытывают легкую зависть.

Тьма скрывает истинный размер страхов, лжи и сожалений. Но они скорее тени, чем реальность, поэтому кажутся больше в темноте.

Когда же в те глубины души, где они обитают, попадает луч света, ты начинаешь понимать, что они действительно такое.

Никто не искал вестей от Бога в почтовом ящике, только в книге. Особенно в дорогой книге, переплетенной в кожу, с позолоченным корешком.





Copyright © 2010 - 2022 Статусы и цитаты. Полное копирование статей сайта запрещено. Разрешено только копирование отдельных статусов.